2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨の熱帯魚店

1 :pH7.74:2006/10/07(土) 23:48:49 ID:xDqWQh3D
語りましょう

2 :pH7.74:2006/10/08(日) 01:12:41 ID:+WbW4d3f
A&K、イシハラ、吉田のJマート

3 :pH7.74:2006/10/08(日) 12:46:01 ID:QC04QUZN
甲府水族館も忘れないで!

4 :pH7.74:2006/10/08(日) 18:24:28 ID:u5FQ8jpW
青コリほしいけどどこで買えますか?

5 :pH7.74:2006/10/09(月) 13:40:22 ID:ybqrkd5s
平和通りのペットフィールドはどうですか?

6 :pH7.74:2006/10/09(月) 18:45:17 ID:TtbytBUi
・ペットフィールド
たまに安売り品がある。開店して間もないので今後様子見。
・イシハラ
種類は一番充実しているけど器具とか古いのか埃かぶっている物も。日淡も結構いる。
・A&K
客への態度が最悪。水草ボロボロ。HPで特売品有り。
・甲府水族館
おじちゃんおばちゃんまったりで和む。でも白点多し。

どこも水草が少ないんで困る。

7 :pH7.74:2006/10/10(火) 00:47:04 ID:JG6ZHHjf
こんだけ!?

8 :pH7.74:2006/10/10(火) 15:03:11 ID:i1scccUx
こんだけだね。山梨なんて過疎の県だから人口比からすればこのぐらいじゃないと。新しく店できてもつぶれるだけだよ。

9 :pH7.74:2006/10/10(火) 23:14:47 ID:MoLFiue+
山梨じゃなかなか珍しい魚みれんら

10 :pH7.74:2006/10/11(水) 11:33:15 ID:ncjPzxwn
>>5
生体の管理がいまいちかな?
器具類はHC程度、それなり?

11 :pH7.74:2006/10/14(土) 19:34:41 ID:OMGScKo/
南プスのくろがねやにも生体売ってました。
種類はいまいちだけど。

12 :pH7.74:2006/10/16(月) 23:31:07 ID:+1d8iClQ
>>4
青コリみつかりましたか?

13 :pH7.74:2006/11/18(土) 23:48:19 ID:FHM1IoBZ
age

14 :pH7.74:2006/11/24(金) 23:45:11 ID:3irW6E51
こないだ櫛形のD2行ったら一部セールしてたけどまだやってるかな?

15 :武庫川女子大学水産学部長 ◆myPniVOfR6 :2006/11/29(水) 23:34:56 ID:jxvip3VH
>>3
国産グッピーがよかったね。

16 :pH7.74:2006/12/05(火) 10:06:45 ID:uL4vHo4K
セレナは駄目ぽ?
海水だけど。

17 :pH7.74:2006/12/12(火) 04:31:28 ID:lo48Xmqx
A&Kってどこにあるんですか?

ペットフィールドって生体売ってますか?

18 :pH7.74:2006/12/12(火) 13:50:02 ID:94Wrrthu
A&K?しらない。
ペットフィールド生体いるけど、買うものなにもいない。

19 :pH7.74:2006/12/13(水) 15:15:39 ID:cP0WFUaE
富士吉田のJマート
テトラが白点のまま、店員気がつかないのかな?
死んだ魚もそのまま、
あれじゃ、買えませんよ。

20 :pH7.74:2006/12/13(水) 16:46:00 ID:2UtqEOD3
セレナの人色々教えてくれるけど
行くと捕まって話聞かされるから気軽に行き辛い。
ペットフィールドは海水の生体良いの無いし器具も無い。
イシハラは一番揃ってはいるけど、なんか店員の接客態度がムカつく。

21 :pH7.74:2006/12/14(木) 00:05:09 ID:uI5/9CKr
>17
A&Kは止めた方がいいよ
おっさん店内でタバコぷかぷか。しかも客の目の前で。
ありえないでしょ・・・

イシハラの若いにーちゃんの態度がむかつくのは分かるけど、
基本的に山梨(田舎)の客商売ってそんな感じ

22 :pH7.74:2006/12/14(木) 01:17:43 ID:cre9mpDa
ペットフィールドの魚担当の片方の人はかなりテキトーで使えない感じ

23 :pH7.74:2006/12/14(木) 22:03:25 ID:cTN/GQ6Z
>17
A&Kは勝沼病院の近く。


24 :pH7.74:2006/12/14(木) 23:35:24 ID:iDrO1ZLD
ありがとうございますm(_ _)m
なんか結局山梨でいいところってないですね…

25 :pH7.74:2006/12/15(金) 14:35:12 ID:c+aIeVaW
ペットフィールドって竜王あたりの店と
最近出来た平和通りの店あるよね
竜王店はどんな感じか知ってる人いる?

26 :pH7.74:2006/12/15(金) 14:43:14 ID:O0aiQpxB
>25
竜王店? 敷島店なら2回行った事あるよ。ワンニャンがメインのお店かな。
用品、特にテトラは充実してる感じ。生体は海水・淡水・水草があるには
あるけど、品揃えは都心のHCの方が上な感じ。

魚の状態はわりと良かったと思う。2回購入してとらぶったもの1匹もないし。
値段は安いね。山価格じゃない。

27 :25:2006/12/15(金) 16:06:36 ID:c+aIeVaW
ごめんなさい敷島店だった。
他に甲府市外の店ないかね〜?

28 :pH7.74:2006/12/16(土) 21:33:37 ID:YRX6XVkO
イシハラの若いにーちゃんって坊主の?

29 :pH7.74:2006/12/17(日) 16:24:15 ID:Ki0y7Xqv
ホワイトベタを買いたいんだけどどこか売ってるとこある?
ちなみにイシハラは行ってきた

30 :pH7.74:2006/12/17(日) 17:42:02 ID:jEs6rJWZ
イシハラは確かに接客ダメだ 坊主の人は別にコワモテなだけで悪くないけど

31 :pH7.74:2006/12/23(土) 01:15:55 ID:89k/D3VL
イシハラは冷やかし客の多い店だから仕方ないかも知れんが
数ヶ月〜数年間通っても態度が変わらない店員は普通に糞。

32 :pH7.74:2006/12/23(土) 01:44:12 ID:0RKsQn2T
確かに変わらない


33 :pH7.74:2006/12/23(土) 11:02:15 ID:1ffDyyfe
>>31
店長さん? 奥さんかな、は普通に顔覚えてくれて、対応もいいけどね。
じぶん、この間5年ぶりくらいに行ったのに覚えててくれた。

34 :pH7.74:2006/12/25(月) 16:39:56 ID:8dCAIgUU
イシハラは昔から居る店員はいい人多いよ。最近入った店員は知らんけど、
背の小さい子と坊主の子はいい子だよ。

35 :pH7.74:2006/12/31(日) 12:25:28 ID:jbVhDoE5
セレナってどこ?

36 :pH7.74:2007/01/04(木) 09:17:10 ID:83KxDR9n
>35アルプス通りを20号に向かって進むと
フェラーリの店があるのでそこから左折して少し。
左手にあるけどわかり辛いから店に電話して聞くと良いよ。
ちなみに俺は店員じゃないよ。

37 :pH7.74:2007/01/04(木) 21:39:40 ID:AGYLUS0B
山梨の皆に聞いてみたいんだけど
1.水槽の環境と数
2.アクアにかかってる電気代
3.水槽の中身の主な仕入れ先
4.借家、持家
5.アクア器具にかかった金額(中身、餌は抜きで)

38 :pH7.74:2007/01/04(木) 23:49:30 ID:1OOYxCfd
なんで山梨なのwwwwww

39 :pH7.74:2007/01/04(木) 23:52:26 ID:1OOYxCfd
でもついでに答えておくw

1.60=3、45=2、25=2、睡蓮鉢=3、プラ船
と思ったけど面倒だから止めた。

40 :pH7.74:2007/01/05(金) 08:34:53 ID:QeVehtFQ
>38−39
お前馬鹿か?

41 :pH7.74:2007/01/05(金) 13:12:58 ID:+9IagVCz
水槽180х60х60魚オキシドラス70cmカイヤン25cm、水槽120х45х45魚オスフロ30cmセルフィンプレコ20cmх2匹以上です

42 :pH7.74:2007/01/05(金) 13:35:52 ID:DQYtGtNH
1、60レギュラー1+60ワイド低1+60らんちゅう1+45+40 の5本。
  以前 90筆頭に 12本あったけどさすがに疲れた。
2、計算した事無い
3、通販
4、借家
5、考えた事無い

43 :pH7.74:2007/01/06(土) 01:11:47 ID:7bA1XfV1
吉田のJマート
その水槽はスチール製じゃなくてスチ《ロ》ール製な。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)