2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大型水槽スレ】120×60×45水槽持ってるヤシ

1 :pH7.74:2006/09/28(木) 01:19:33 ID:UGNaf5fy
120×60×45水槽が欲しい。
でも、置き場所、維持費がわからない。
持ってるヤシ、情報求む。

2 :pH7.74:2006/09/28(木) 01:22:50 ID:UGNaf5fy
ついでに、設備一式の値段はどの位かかる?

3 :pH7.74:2006/09/28(木) 01:28:18 ID:0W4zuFag
ぐぐれ
カス

4 :pH7.74:2006/09/29(金) 23:13:50 ID:+cDCms0s
ん〜家のは 120×45×45でねえかな
維持費は90とかわんねえでねえの、90は実家に置いてきた

何かうかわかんねえけど水温管理が大変かもね。最近神経使いすぎかな

5 :pH7.74:2006/09/29(金) 23:41:14 ID:NwyQ6E5J
単発質問スレ立てるな馬鹿

6 :pH7.74:2006/09/30(土) 02:06:11 ID:rI2BSXuZ
ダンゴムシさんが通りますがいじめないでください
       
    ([[[[[)<            ([[[[[)<
                          ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)<
       ([[[[[)<           ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<
 ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
          ([[[[[)<              ([[[[[)<
             ([[[[[)<
         ([[[[[)<
    ([[[[[)<            ([[[[[)<
                          ([[[[[)<
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<           ([[[[[)<       ([[[[[)<
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
          ([[[[[)<              ([[[[[)<
             ([[[[[)<
         ([[[[[)<
    ([[[[[)<            ([[[[[)<
                          ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)<
       ([[[[[)<           ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<
 ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
          ([[[[[)<              ([[[[[)<
             ([[[[[)<
         ([[[[[)<
    ([[[[[)<            ([[[[[)<
                          ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)<
       ([[[[[)<           ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)<
       ([[[[[)<           ([[[[[)< 
             ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)< 
        ([[[[[)<
([[[[[)<      ([[[[[)<   ([[[[[)<      ([[[[[)<

7 :pH7.74:2006/09/30(土) 09:15:36 ID:T8cqNxT1
単発質問馬鹿晒死上毛

8 :pH7.74:2006/10/01(日) 02:13:48 ID:6j7u7PAx
180×奥行60×高さ45がほしい。高さ60にしなければ幾分安くなるかと。

9 :pH7.74:2006/10/01(日) 06:06:34 ID:UuOycFOH
でも高さ60ないとなぁ…


10 :pH7.74:2006/10/01(日) 07:45:26 ID:8nmBGXUU
2000*600*600水槽ヤフオクで20000円でゲット。同じく1800*600*600¥25000げとー
維持費は冬場で電気代が、¥10000は軽くこえる(メタハラもいっぱいぶら下げて) その他に大型水槽3本・中型3本回してたときは
もろもろあわせて電気代が¥30000超えてた。水道代は水道水使わんのでわからん。
アジアやるなら最低1500*600*600は必要かと、シルバー・ブラックならもうチョい
奥行きなくてもだいじょび 設備その他はほとんど自作であんま金かからんよ

11 :pH7.74:2006/10/02(月) 11:45:28 ID:h4yoZEXz
昨日 120×60が 通販で届いたけど
2階まで 運んで今日は筋肉痛です
ちなみに飼育水も200?ほど
運んで 汗たっぷりかきました
8ミリ厚 なんだけど
横から見て膨らみもなくてほっとしました

12 :pH7.74:2006/10/02(月) 11:48:52 ID:5598cVrl
私150×60×60のOF三重筒水槽のみで10マンだったよ!穴の場所指定したり!

13 :pH7.74:2006/10/02(月) 14:30:30 ID:8EBc8O2c
>>10
どこかの湧き水とか、自宅に井戸がある人?
まさかミネラルウォーターとか言わないよね?
つかそんな水槽置けるスペースがあるとか
どんだけ金持ちなんだよちくしょう・・・
この勝ち組!日本人の一割!バーカバーカ!

14 :pH7.74:2006/10/02(月) 19:38:38 ID:Do5B+GIT
120×45×45アクリルはふくらんどるよ。気が気でない。

15 :pH7.74:2006/10/02(月) 20:42:04 ID:x9ozdpsE
割れるんじゃ・・・

16 :pH7.74:2006/10/02(月) 22:42:03 ID:WhUoDxpK
120×60×60欲しい
高さ45はさみしいよね

17 :pH7.74:2006/10/02(月) 23:31:58 ID:MpOfxseL
>11
2階に120×60を置いて大丈夫ですか?
床を補強してるんですか?


18 :11番です:2006/10/03(火) 09:08:09 ID:X6MGMo1f
はい そのとうり
家 建てる時 大工さんに
400KG程度の水槽を置くって
あらかじめ 伝えました

19 :pH7.74:2006/10/04(水) 09:16:22 ID:jjnX2OF3
グランドピアノ置けたら置けるよね?

20 :pH7.74:2006/10/04(水) 11:14:24 ID:loC45mox
とは限らない。

21 :pH7.74:2006/10/11(水) 00:32:17 ID:n5lvO8/G
普通の戸建2階の部屋には、コンバネで分散させても
置けないのかな?


22 :pH7.74:2006/10/11(水) 08:24:10 ID:BnSS2WOa
120X60X60だけど、これちょっと高くね?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n34533457

23 :pH7.74:2006/10/11(水) 10:57:46 ID:vhJ/msJg
ボッタクリだ。関わるな。誰もだまされないよ。

24 :pH7.74:2006/10/22(日) 13:10:47 ID:3/amVx0J
120x45x45はなんとか、手に入れたが、それでも小さい。
150、180は6万とか10万ちょっと手が出ない。大量生産
で値段下げてくれないものか。

25 :pH7.74:2006/10/22(日) 13:13:45 ID:/IJd0sWd
>>22
訂正で150*60*60になってるけど高い

26 :pH7.74:2006/10/22(日) 13:25:45 ID:WuHKu2GO
50万だせば、180×90、13mmのアクリル水槽のみだけど、新品で買えるね。

27 :pH7.74:2006/10/22(日) 14:32:10 ID:3/amVx0J
高いから前面だけ透明で、自作出来んかしらん。

28 :pH7.74:2006/10/22(日) 14:35:58 ID:WuHKu2GO
FRPで作った人はいる。

29 :pH7.74:2006/10/22(日) 15:18:41 ID:TOlQ/YuI ?2BP(0)
>>26
50万出せば3m水槽が買える。

30 :pH7.74:2006/11/06(月) 00:37:52 ID:ilu/agvv
あげ

31 :pH7.74:2006/11/10(金) 17:22:58 ID:vQA0w2SY
なんだ?120人気ないな・・・。

32 :pH7.74:2006/11/10(金) 23:39:26 ID:iQyrelxk
この大きさの水槽は、大型というには小さく、かといって90cmより
大きいので中途半端で使用者がすくないんですかね・・・・

33 :pH7.74:2006/11/11(土) 13:02:57 ID:DF/hBZdK
自由にレイアウト出来て楽しいんだけどなー

34 :pH7.74:2006/11/11(土) 13:58:51 ID:7ZScwoHh
小型の魚たくさんいれられるから楽しい

しかし150や180は値段と大きさを考える。
120良いよ120。

35 :pH7.74:2006/11/11(土) 17:28:12 ID:DNj7h3hi
はじめは120大きいと思ってたんだけど、そうでもない。
150、180ひとつあったらいろんなの入れれるなあと。
大型肉食魚のマルタ飼いは趣味じゃないんで。

36 :pH7.74:2006/11/12(日) 01:14:53 ID:Ff0LpMeI
うちはエンゼル飼ってるな
大型肉食魚飼うよりも、エ中型カワスズメとか小型ポリプとか飼った方が見栄えがある

37 :pH7.74:2006/11/12(日) 10:04:11 ID:vJg/Iyd5
うちも120でエンゼル飼ってる。
あとコンゴテトラとミャンマーサカサナマズ。いつごろからカワスズメ
をシクリッドちゅうようになったん。アフリカン入れたらまずいよなあ。

38 :pH7.74:2006/11/14(火) 16:25:53 ID:1xlpxhRU
120×45×60の購入を考えていますが、木造の建物では厳しいでしょうか?

39 :pH7.74:2006/11/14(火) 17:38:59 ID:oIDcJfqT
>>38厳しいと思う

40 :pH7.74:2006/11/14(火) 19:33:53 ID:XiIzOUG1
床補強すりゃ余裕

41 :pH7.74:2006/11/15(水) 00:48:55 ID:5Gqj6K9W
下にコンパネ敷けば大丈夫じゃない

42 :pH7.74:2006/11/17(金) 20:49:04 ID:trq4CrAc
大型水槽買うならヤフオクでって新ピン中古状態によりピンキリ
でしょうが、店頭とどの程度差があるのですか。何も問題ない
ですか、遠くても大丈夫なのですか。

43 :pH7.74:2006/11/17(金) 20:58:50 ID:6AoE7Ph3
120×60×45くらいで大型言うなよ
中型だろ。

44 :pH7.74:2006/11/18(土) 16:31:17 ID:VbJqjuXS
>>42
大丈夫じゃないから君は普通に店で買った方がいいと思うよ。

45 :pH7.74:2006/11/18(土) 18:41:37 ID:O0fgtNL8
あ、そう。そうする。150か180がほしいが、
高いなあと、見て買った方が無難だね。

46 :pH7.74:2006/11/18(土) 23:57:41 ID:QV4T1yTE
>>43
いや小型だろw

47 :pH7.74:2006/12/12(火) 00:46:20 ID:i9lVkAxd
120・45・45を木造一戸建て二階に設置できるかな?

48 :pH7.74:2006/12/12(火) 01:46:05 ID:eBS/7H+5
>>47
どんな家かによるでしょ
あとコンパネも敷かないと

49 :pH7.74:2006/12/12(火) 16:38:37 ID:TOWn483r
従来方法の木造住宅です。
特に、補強もせず、新築当初から7年間維持中です。
でも部屋の模様替えで、3回移動はしましたね。
点で支えるタイプでない限り無問題では?と、思っています。
大型の洋服タンスと思えば、いいのでは?www

50 :pH7.74:2006/12/22(金) 13:41:58 ID:adzy2lOg
120×45×45ガラス水槽の寿命を教えて下さい。もう7年くらい使ってます


51 :pH7.74:2006/12/30(土) 10:34:12 ID:SWprQOCS
120×45×45でディスカス飼ってて水位を下げたいんだけど外部と上部だったら外部の方が水位を下げられますか?

52 :pH7.74:2006/12/30(土) 10:39:23 ID:AjjmVs1s
うん

53 :pH7.74:2007/01/05(金) 18:40:52 ID:9iva3to6
90ガラス規格水槽から120×60×45アクリル水槽にしたいんですが、
重さはどのくらいかわるのでしょうか?90ガラス水槽が29kgであること
までは調べたのですが、アクリル水槽の重さがわかりません。


54 :pH7.74:2007/01/05(金) 18:48:56 ID:Vits1rZZ
アクリルの重量計算. 縦(m)×横(m)×板厚(mm)×比重1.19=重さ(kg
120×45×45で15KGだってよ
サイズちがって ごめんちゃい
あとは自分で計算してちょんまげ

55 :pH7.74:2007/01/05(金) 20:49:22 ID:9iva3to6
>>54
即レスサンクスです。
さっそく計算してみます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)