2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロ】バイメタル式サーモスタット【接点固着】

1 :pH7.74:2006/09/24(日) 23:02:50 ID:hGYgrOAJ
あのガラス管の美しさと
螺子で温度を調節するレトロ感がたまりません。
今でも入手できますか?

2 :pH7.74:2006/09/24(日) 23:03:55 ID:GfZ3Mz8f
勃起の原理

3 :pH7.74:2006/09/25(月) 02:16:15 ID:0t3797O7
.    ∧_∧
    (´・ω・)  
   />>2  \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) ほかに言う事ねーのかよサル
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    )つまんねーんだよお前   ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) ギャハハ泣かすなよオメーら
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |

4 :pH7.74:2006/09/25(月) 10:29:13 ID:Q0reYt80
石英管のヒーターとセットじゃなきゃダメ。

5 :pH7.74:2006/09/25(月) 12:40:22 ID:jjEQlkfy
厨房ばかりのこの板でバイメタル式知ってる奴なんているのか?
あれで何度水槽を煮たかわからん。

6 :pH7.74:2006/09/25(月) 15:42:16 ID:1xYA1qY8
漏れも煮たわw
何も知らずに友達からもらい、プラケースにピラニア買ってきて親にばれない様にコソコソやるも学校から帰ってきたらグラグラ煮えていた。ガラス管のライトが点いていりゃー間違えない!なんて思っていた漏れが馬鹿でした。
小5の秋の話・・。

7 :pH7.74:2006/09/26(火) 16:01:28 ID:Bi8dG/s+
学校の水槽がこれで、
少しアクアのことを知ってるDQNが温度調節を狂わして
魚煮えた。




8 :pH7.74:2006/09/27(水) 02:01:31 ID:hyIbvp8L
実家の物置に10年前のが20本くらいあるんだが、
今度帰ったら意味もなく写真に収めておこうと思う。

10年前35℃で白コリ煮えた。

9 :pH7.74:2006/09/27(水) 18:06:01 ID:Sckmfclt
業務用でならまだあるみたいだが
一般アクア用品として売られてるのはもう見ないな。


10 :pH7.74:2006/10/01(日) 15:54:38 ID:/TAqrTCx
懐かしいな。今もまだ使ってる奴いるのか?

11 :pH7.74:2006/10/01(日) 16:07:59 ID:ZqpAwccK
3年ぐらい前に逆サーモ用にと3本ほど買ってきた。
1本は新品で残ってるハズ。
でもそれ買った店も叩き売り状態で、
「いや〜使う人いてはるとは思いませんでした。しかもこんなにたくさん。」
って言われた。w


12 :pH7.74:2006/10/01(日) 23:15:31 ID:KqxEoWrI
ダボゴビー煮えた

それ以来aquarium止めた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)