2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体長20cmアジアアロワナ網ですくい万引 無職男逮捕

1 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:21:10 ID:A4JxmCiQ
“大胆”万引!体長20cmアジアアロワナ網ですくい
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006092262.html

岡山県警津山署は21日、ワシントン条約で絶滅危惧(きぐ)種に指定され、
輸入が制限されている熱帯魚アジアアロワナをホームセンターで万引したとして
窃盗の疑いで津山市の無職の男(33)を逮捕した。

男は「以前に淡水魚を飼っていた。見ていたら欲しくなった」と供述しているという。

調べでは、男は8月21日、津山市のホームセンターで、
水槽にいたアジアアロワナ1匹(7万円相当、体長約20センチ)を店の網ですくい、
別の水槽とともに盗んだ疑い。

アロワナを水槽からすくい、外へ持ち出す男の姿が防犯カメラに写っていた。
男に似ていたため捜査員が自宅に行くと、盗んだとみられる水槽でアロワナを飼っていた。
ZAKZAK 2006/09/22


2 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:24:58 ID:24DMzio7
2まぢ?

3 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:32:31 ID:fN1RO710
スケールのデカイ男だ。

4 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:36:15 ID:A4JxmCiQ
レッドテールキャット様が加齢に5ゲット!

5 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:36:39 ID:foRnIZnI
俺はホームセンターにアジアが売ってある事にびっくりだ。

6 :pH7.74:2006/09/22(金) 17:42:24 ID:24DMzio7
うちの近所のHC(ほんと普通のHC・特にペットコーナーが充実してるとかじゃない)の熱帯魚売り場には…
メダカ、コアカ、金魚少々…
グッピー、ネオン、エンゼル…
エンドリ幼魚、ダトニオ、アリガー


7 :pH7.74:2006/09/22(金) 18:09:45 ID:iS/hIE/e
>>6
すげー!
こちらのは
コリドラス系に力を入れてるみたいでし
コリドラス・バイオレットかなんとかがいたし
シルバーアロワナもあるけど高いね
15pぐらいで4800円90センチ水槽使用
しかも目たれ、アゴずれあり!
ボッタクリだな
でも魚の詳しい店員さんがいてよく話させて貰ってる。

8 :pH7.74:2006/09/22(金) 18:40:33 ID:V//9nE5/
うちの近所のHCはアジア紅尾や過背やエイなど売ってる。
熱帯魚担当が好きみたい。

静岡の田舎のカーマHCです。


9 :pH7.74:2006/09/22(金) 18:48:24 ID:cdTzqoh2
客寄せのパンダで、採算度外視で目立つ生体入れるのは良くあるみたいだな

10 :pH7.74:2006/09/22(金) 18:49:00 ID:24DMzio7
そーなんだよね。そのHCの熱帯魚仕入れ担当の人の趣味なんだよね。
熱帯魚担当の人が魚に興味ない人だったら一般的なHCの品揃えになる。

11 :pH7.74:2006/09/22(金) 18:54:35 ID:paBP6RhA
新宿の東急ハンズなんか、哀れだよな。
こないだ行ったら、店員がでかいタンクを台車に載せて水替えしてた。
営業時間中にやるなよww

12 :pH7.74:2006/09/22(金) 19:02:17 ID:YQwYw5mL
> 捜査員が自宅に行くと、盗んだとみられる水槽でアロワナを飼っていた。
ここ、笑うとこ

13 :pH7.74:2006/09/22(金) 19:08:08 ID:TKd5A0la
うちのホムセンは生体いないよ…orz

14 :pH7.74:2006/09/22(金) 19:12:51 ID:LuIfJnkw
防犯カメラで気づいたのか?w
まあうちの近くのホムセンも呼ばなきゃ生体コーナーに店員来ないしな

15 :pH7.74:2006/09/22(金) 19:39:12 ID:erd1d/l3
近所のHCには150マソのプラチナシルバーや30マソの紅龍が普通に売ってる
アジアだけで20〜30匹は売っているじゃマイカ

16 :pH7.74:2006/09/22(金) 19:59:08 ID:caLu8lJB
それアロワナ専門店が入ってるんじゃまいか

17 :pH7.74:2006/09/22(金) 20:11:06 ID:bOdv699y
しぇっかく立てたのだから使ってくだしゃい
+特報アクアnews+
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1158705925/

18 :pH7.74:2006/09/22(金) 23:35:40 ID:bvdG6hCl
>>12
爆笑しましたw
なぜか可愛いとさえ。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)