2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日の丸】レッドビーシュリンプ繁殖【モスラ】

1 :赤ビー マニア:2006/09/20(水) 00:22:53 ID:T67KefFh
レッドビーシュリンプの繁殖について熱く語るスレです。
それぞれのビーに対する飼育のノウハウを語り合うことによって、
よりハイグレードなビーを作出したいものです。
お互いの意見を尊重し、建設的な情報交換ができれば幸いです。
基本的な内容・質問などは関連スレでお願いします。
また、相手に対する誹謗・中傷はなしでお願いします。
では、まったりと語り合いましょう。

関連スレ
@レッドビーシュリンプを飼おう【4匹目】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156930784/l50
Aクリスタルレッドビーシュリンプを語れ 
 Stage18 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1151936124/l50
B【中国産130円】ビーシュリンプ6【台湾産150円】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157009671/l50
Cビーシュリンプについて語ろう【素人スレ】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156400529/l50
D【今年は】ミナミヌマエビ 26匹目【酸欠注意】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157362724/l50
Eレッドチェリーシュリンプ インドグリーンシュリンプ等 part2
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1136351640/l50

2 :pH7.74:2006/09/20(水) 00:24:45 ID:aeTTilha
2ダ

3 :pH7.74:2006/09/20(水) 00:31:01 ID:25n+3M7H
重複にも程があるわ
いったいいくつビースレ用意したら気が済むんだ
削除依頼出して来い

4 :pH7.74:2006/09/20(水) 00:32:04 ID:qH+gXnTv
@レッドビーシュリンプを飼おう【4匹目】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156930784/l50
Aクリスタルレッドビーシュリンプを語れ 
 Stage18 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1151936124/l50
B【中国産130円】ビーシュリンプ6【台湾産150円】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157009671/l50
Cビーシュリンプについて語ろう【素人スレ】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156400529/l50
D【今年は】ミナミヌマエビ 26匹目【酸欠注意】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157362724/l50
Eレッドチェリーシュリンプ インドグリーンシュリンプ等 part2
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1136351640/l50

5 :pH7.74:2006/09/20(水) 02:14:47 ID:bVqBx2LI
本スレで熱く語れよ。

6 :pH7.74:2006/09/20(水) 04:24:39 ID:+HAlqcdo
重複糞スレ建てた馬鹿は削除依頼だしとけよ。

7 :pH7.74:2006/09/20(水) 10:37:01 ID:I78wBhWu
スレ主よ!

お前の責任のもとで語り始めなくてどうする?
立てた以上、責任を持って高等な話をせよ!
できなくば.....嵐の雨あられにするぞ!

8 :pH7.74:2006/09/20(水) 13:48:45 ID:O6ji5CMI
亀田のあられよりはマシだな

9 :pH7.74:2006/09/20(水) 15:31:18 ID:9LHpSaV7
さいしょからこれじゃあ、削除依頼出したほうが良いと思うな、>>1

10 :pH7.74:2006/09/20(水) 16:12:27 ID:fGVu51Pb
日中は仕事してるんだよ。普通の人はね。
それから、外野は黙っててほしい。

ではまず、日の丸以上を繁殖させている人に聞きたい。
日の丸以上が出る確率はどれぐらいだろうか?
うちでは6割程度だ。ちなみに、モスラの確率はまだまだ低く、5分程度だが。
あと、底面濾過かそうでないかも聞きたい。
うちは全て底面濾過の下アマゾニア・上アマゾニアパウダーだ。
底面のほうが水質が安定すると思う。(サブに外掛けを使用している水槽もある)
エサはエビ玉シュリンプフードが一番良かった。えび天フードはイマイチ。


11 :pH7.74:2006/09/20(水) 17:06:45 ID:Owdhz/xI
>>10
ねえ.....
君がスレ主君なわけ?
日の丸の確立だとか、アマゾニアだとか、エビ玉だとか.....レベル低い話するなよ。ククッ


12 :誘導:2006/09/20(水) 19:59:02 ID:qH+gXnTv
レッドビーシュリンプを飼おう【4匹目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156930784/l50
クリスタルレッドビーシュリンプを語れ Stage18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1151936124/l50
【中国産130円】ビーシュリンプ6【台湾産150円】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157009671/l50
ビーシュリンプについて語ろう【素人スレ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156400529/l50
【今年は】ミナミヌマエビ 26匹目【酸欠注意】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157362724/l50
レッドチェリーシュリンプ インドグリーンシュリンプ等 part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1136351640/l50

13 :pH7.74:2006/09/20(水) 20:07:02 ID:EGJ2D1Ba
下の2つは違うだろうww

14 :pH7.74:2006/09/20(水) 21:43:53 ID:NteCj9SA
そもそも2chで建設的な話なんてのがナンセンス。考えればわかるだろうに、、、

15 :pH7.74:2006/09/21(木) 09:44:47 ID:YgtlNtaV
エビ玉シュリンプフードもあげてみたいのだけど、今の餌がなくならない。
一度買うとずいぶんもつんだよね。
気にしたことなかったけど、賞味期限ってあるのかな…?

16 :pH7.74:2006/09/21(木) 15:20:17 ID:mRFevdzF
賞味期限は特に考えなくていいけど、
ホウレンソウなどを主原料とする餌は
小分けして冷凍庫で保存している。

17 :pH7.74:2006/09/21(木) 15:53:34 ID:xDZFbe/2
>日中は仕事してるんだよ。普通の人はね。
>それから、外野は黙っててほしい。

ここが>>1のオナニスレでつかw

18 :pH7.74:2006/09/21(木) 18:55:27 ID:xEMcodkH
公開オナニいくない。

19 :pH7.74:2006/09/21(木) 19:38:30 ID:YgtlNtaV
>>16
同じく。
ほうれん草は食いつきいいね!
餌皿のふちで投入されるのを待ってて、ピンセットから離す前に飛びついてくる。

よい子孫を残すためにと思い、初めて高いビー買った。
1匹3000円の片日の丸3匹。
今の漏れにはこれが精一杯。。。

同じくしてSクラス数匹とSSクラスの抱卵を購入していった小学生がいた…。
漏れより小遣い貰ってるんだろうな(・ω・;

20 :重複誘導:2006/09/21(木) 20:23:40 ID:34mKZUei
レッドビーシュリンプを飼おう【4匹目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156930784/l50
クリスタルレッドビーシュリンプを語れ Stage18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1151936124/l50
【中国産130円】ビーシュリンプ6【台湾産150円】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157009671/l50
ビーシュリンプについて語ろう【素人スレ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156400529/l50
【今年は】ミナミヌマエビ 26匹目【酸欠注意】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157362724/l50
レッドチェリーシュリンプ インドグリーンシュリンプ等 part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1136351640/l50

全部賞味期限切れ話


21 :pH7.74:2006/09/22(金) 00:31:02 ID:+TGphFIs
ホウレンソウはできれば無農薬のものを、
流水でよく洗って茹でる。
茹で上がると水で冷水にさらしてからザルで水切り。
茎の根元を切って、葉を一枚一枚はがしキッチンペーパーで水分を取る。
一枚ずつクルクル丸めてタッパーに並べる。(広げたままだとお互いにくっつく)
そして冷凍庫で保存。
必要なときは水を汲んだコップ中にいれて解凍。

22 :pH7.74:2006/09/24(日) 01:00:49 ID:cECiDEqM
他にやる事無いのかと、小一時間........

23 :pH7.74:2006/09/24(日) 11:16:47 ID:4XE15w9f
餌とか濾過とか日の丸と何が関係してるんだよ?

24 :pH7.74:2006/09/25(月) 19:49:29 ID:M3l6Xdv3
こりゃまたえらいハイレベルな話してんだな
すげーすげー

25 :pH7.74:2006/09/25(月) 21:03:01 ID:cvtgTIPk
よくオークションとかで日の丸の子とかモスラの子、日の丸固定率何%とかありますが
どこまで信じていいものでしょうか?
ちなみに皆さんの日の丸固定は何%?

26 :pH7.74:2006/09/25(月) 21:13:04 ID:xfVUE6ql
>>25
漏れは日の丸、モスラは気持ち悪い!!
バンドの濃いのがほすぃ。


27 :pH7.74:2006/09/26(火) 00:48:02 ID:6fBTZ1b4
>ホウレンソウはできれば無農薬のものを、

できればってことは、農薬使ったものでもおKってことだな!!

28 :pH7.74:2006/09/26(火) 01:18:40 ID:eqUM2tEd
はっきり言って無農薬表記が無い物は100%農薬使ってる。


29 :pH7.74:2006/09/26(火) 02:13:27 ID:/s4/+1wj
あまりのレベルの高さについてけねぇぜ…

30 :pH7.74:2006/09/26(火) 03:59:15 ID:By1FkEfO
>>27
そうだよ!
やってみな!わかるからさ

31 :pH7.74:2006/09/26(火) 04:08:42 ID:wLHzNhYa
はっきり言うと農薬使ったものでもおKだ。
ホウレンソウを初めにつかった葱親父もスーパーの表記無しモノ
客に勧めはしないが茹でた後よく水にさらして使っていると。
結局、モンモリもホウレンソウもSMWも葱大好きミネラルアイテムだと

32 :pH7.74:2006/09/26(火) 10:49:40 ID:+Mqxa7DR
>>28
無農薬標記があってもほんとかどうか、わからんぜ。

33 :pH7.74:2006/09/26(火) 10:55:28 ID:94xe/09L
例え無農薬で栽培されたとしても包装・梱包する段階で薬剤添加する場合もある

34 :pH7.74:2006/09/26(火) 12:10:06 ID:JyJsKNtD
ポストハーベストか。
今の時期なら自分で簡単に栽培できる。

35 :pH7.74:2006/09/26(火) 12:53:29 ID:krcvjWvt
自分の畑で農薬使って無くても、隣の畑で使ってりゃ飛んでくるしな。
それでも無農薬。

36 :pH7.74:2006/09/26(火) 14:21:46 ID:eqUM2tEd
>>32
その辺は基準があるんじゃね?


37 :pH7.74:2006/09/26(火) 14:37:12 ID:TyJ+aQpI
無農薬って表記してあっても農薬使って無いって意味じゃないんだぜ。

38 :pH7.74:2006/09/26(火) 14:44:18 ID:eqUM2tEd
無農薬ってじゃあどんな意味なんだ?

39 :pH7.74:2006/09/26(火) 14:58:49 ID:EJzrJeV5
>>38
高く売れる合言葉

40 :pH7.74:2006/09/26(火) 15:16:02 ID:znVW5uuS
20匹買ってきてから約二ヶ月
最近やっと1匹抱卵固体を確認できましたが
その他は抱卵しません

何が原因でしょうか?

大体平均して1.5センチ位の固体です
♂♀大体半分位づついます
60cm水槽でPHは6前後、ソイル使用、CO2添加、照明8時間
水草、アメリカンスプライト、アヌビアスナナ、バルテリー、南米ウィロー
ヘアグラス、ホシクサ、
タンクメイト、カノコ石巻貝、ブルーラムズ、
エアレーション24時間、水温28度から25度です(ファン使用)


41 :pH7.74:2006/09/26(火) 17:09:42 ID:L7chn6Cj
>>40
そりゃあれだろ

素人スレ池。









って言われちゃうよ、ここ自称玄人が立てた上級者専用過疎スレだからww



42 :pH7.74:2006/09/26(火) 20:18:11 ID:K32sRogV
つーか、このスレも素人スレもいらんだろ。
わざわざスレ分けても本スレでやってることと変わらんじゃん。

43 :pH7.74:2006/09/26(火) 23:31:54 ID:HJasJOsU
40
殖えない=硬度が低い
脱卵=硬度が低い
「ビタミンミネラル」入れれば、そうとう殖えるよ

44 :pH7.74:2006/09/26(火) 23:33:09 ID:0Bys9p10
無理やりホウレンソウを喰わせる必要あるの?
ホウレンソウがエビに良いって科学的に証明されてるの?
ホウレンソウ自体はバランスが悪い野菜ってイメージがあるんだが。
リクガメとかには与えないよね。

45 :pH7.74:2006/09/26(火) 23:44:03 ID:eqUM2tEd
むしろどうやったら無理矢理食べさせられるのかを教えてほしいw


46 :pH7.74:2006/09/26(火) 23:46:03 ID:0Bys9p10
そこまでして与える必要があるのかって事です

47 :pH7.74:2006/09/26(火) 23:54:06 ID:unP/1ZOu
>>46
お前はホウレンソウ与えなくていい。
必要あるないは自分で考えろやw

48 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:00:06 ID:E5NFlOj2
まあ、必要ないなw


49 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:19:07 ID:0lpjLLWt
今なんてエビ専用が腐る程あるからな
ほうれん草を連呼するのはそういう餌が無い頃の名残w

50 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:22:16 ID:YDO7bE5p
という先代の試行錯誤にあっさりケチを付けた革命者の物語でした

51 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:32:27 ID:1h38Vuc+
誰かエビ食ったことあるやついる?

52 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:37:33 ID:YDO7bE5p
しょっちゅうフグが死んだエビ食ってますが何か?

53 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:38:40 ID:V/xyZ2cx
っていうか、無駄刷れ。
高等な話とか言ってる辺りで他のシュリンプ刷れと変わらないwwwww
糞刷れ終了wwwwwwwwww

54 :pH7.74:2006/09/27(水) 00:55:39 ID:iBVAPTFN
レベル高杉

55 :pH7.74:2006/09/27(水) 03:27:15 ID:phHUbpvp
お前らがレベル下げてるだけやろw
まともに繁殖できてないや奴は素人スレへ行けやw

56 :pH7.74:2006/09/27(水) 04:29:08 ID:pKaboQzx
繁殖出来てりゃ玄人らしいぜwww

57 :pH7.74:2006/09/27(水) 05:40:37 ID:xnJ98cEp
繁殖?ほうれん草食わすだけやろw

58 :pH7.74:2006/09/27(水) 07:18:10 ID:zkj8NJOe
>>44-46
一度あげてみるといーよ・・・食付きが凄く良いと言う事は・・・
何でも一度は試すと良い・・・すると理解出来るでしょう。

>>51
甘エビを清々しく旨くした様な味
卵はキャビアなんて目じゃ無くて美味

59 :pH7.74:2006/09/27(水) 09:00:24 ID:V/xyZ2cx
嘘くせぇぇぇwwwww

60 :pH7.74:2006/09/27(水) 09:45:04 ID:hcODmS0w
飼ってなくても話せるレベルのスレだからな

61 :pH7.74:2006/09/27(水) 12:11:35 ID:V/xyZ2cx
ほうれん草を食べさせてくれる刷れとはここでつか?
ヾ(・∀・。)ノ

62 :重複誘導:2006/09/27(水) 13:11:38 ID:8iu3Iv7h
レッドビーシュリンプを飼おう【4匹目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156930784/l50
クリスタルレッドビーシュリンプを語れ Stage18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1151936124/l50
【中国産130円】ビーシュリンプ6【台湾産150円】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157009671/l50
ビーシュリンプについて語ろう【素人スレ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1156400529/l50
【今年は】ミナミヌマエビ 26匹目【酸欠注意】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1157362724/l50
レッドチェリーシュリンプ インドグリーンシュリンプ等 part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1136351640/l50


63 :pH7.74:2006/09/27(水) 17:54:45 ID:zkj8NJOe
>>59
疑う前に実行有る蚤

64 :pH7.74:2006/09/27(水) 23:30:52 ID:V/xyZ2cx
無駄な事はしない主義(´∀`)

65 :pH7.74:2006/09/28(木) 01:53:58 ID:/88AWNK8
自家栽培出来る人は野菜やるのもいいね!
でも栄養的には
ホウレンソウより小松菜の方があるよね。
小松菜は食いが悪い?

66 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:00:25 ID:1mVsZvuA
小松菜も悪くない。
しかし、ビー専用のフードがいっぱい出てる訳だし、
わざわざそこまでしてと思う。
いろいろ試してみたが、エビ玉シュリンプフードは食いつきがよい。
まあ、餌が大きいので知恵日まで行き渡りにくいのが難点だが。



67 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:03:26 ID:/88AWNK8
私もフード以外にやってない。
植物系なら野菜なんかやらなくても
水草やコケを食べてると思うし

68 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:21:40 ID:/88AWNK8
ホウレンソウってカルシウムとリンのバランスが悪くて
リクガメとかには与えないんだが
エビにはどうなの?
その辺はクリアーしてるの?

69 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:22:46 ID:3BtGxivB
スレタイ見てどんな専門スレかと思ったら

今更ホウレンソウ談義かよw

70 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:30:22 ID:/88AWNK8
ここはホウレンソウ専用スレですよw

71 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:39:10 ID:/88AWNK8
ホウレンソウはシュウ酸値が野菜の中で断トツに高い。
シュウ酸は煮れば飛ぶけど
栄養素も飛ぶのでは?
タンポポとかクローバーなんかの
野草の方がよくないか?

72 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:43:00 ID:/88AWNK8
シュウ酸は、カルシウムと結びつきシュウ酸カルシウムを形成します。
このため、カルシウム、その他ミネラルの吸収を不足させる可能性があります。
これは、脊椎動物、無脊椎動物共通と思われますので、あえて与えない方が無難です。
ホウレンソウの他にも、タケノコ、ショウガ、ミョウガなどに多く含まれますが、これらをあげる人はいないと思います。
野菜には、多かれ少なかれシュウ酸は含まれているので、大したことはないという考えもありますが
キュウリ、ダイコンにはシュウ酸は含まれず、ホウレンソウには、サツマイモのシュウ酸含有量の5倍の量が含まれます。

73 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:45:14 ID:/88AWNK8
キャベツ   : カルシウム43mg βカロチン49ug シュウ酸470mg

ホウレンソウ : カルシウム49mg βカロチン4200ug シュウ酸773m 

コマツナ   : カルシウム170mg βカロチン3100ug シュウ酸51mg


74 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:46:06 ID:/88AWNK8
↑の数値は可食部100g中の含有量ね

75 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:49:28 ID:/88AWNK8
リクガメやカニに与えると害があると
言われているホウレンソウがエビに
有用とは思えない。
自己満足に過ぎないのでは?

76 :pH7.74:2006/09/28(木) 03:03:04 ID:kc7lmXpE
このスレ削除依頼がすでに出ていたよ

77 :pH7.74:2006/09/28(木) 03:09:53 ID:X5hePPDf
ほうれんそう談義、なにげにおもしろいなwww

78 :pH7.74:2006/09/28(木) 03:17:07 ID:1mVsZvuA
ホウレンソウの話はもうええやろw

それよりスノーって将来性どうよ?
現在、1匹1万円前後、真っ白の奴なら2〜3万。
これから価格は下がる一方やと思うけど、
コイツと掛け合わせて何かできひんかな?

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)