2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆SUDO☆スドー☆SUDO☆

1 :pH7.74:2006/09/09(土) 13:37:46 ID:PKvL59q9
スドーの製品について語り合うすれです


2 :pH7.74:2006/09/09(土) 13:45:49 ID:PKvL59q9
最近のスドーの照明器具は良さそうですが使ってるいますか
パラディオは高級感もあり気になります、使っている方がおりましたら
インプレお願いします。

3 :pH7.74:2006/09/09(土) 14:14:57 ID:8TUBmotc
バカヤロー

4 :pH7.74:2006/09/09(土) 14:45:05 ID:sj5lyDU7
最近発売されたスリム管3灯の照明器具いいね。
いくらするんだろ?

5 :pH7.74:2006/09/09(土) 14:53:38 ID:3FYODNSh
ググッても出てこない、チャームでは27,300円で売ってる


6 :pH7.74:2006/09/09(土) 15:15:31 ID:sj5lyDU7
高いねぇ(汗
日本製だからかねぇ


7 :pH7.74:2006/09/09(土) 16:00:18 ID:skD6QKjh
ポーラスボールの効果は?
いけてる?
使ってるひと誰か使用感どんな感じか教えて!

8 :pH7.74:2006/09/09(土) 20:18:45 ID:VGiqtaEZ
カノーバ購入予定ですが、この機種も他のクリップライト同様アダプターつき
なのでしょうか?コンセントのスペースが無くアダプターを取る付けるスペース
がありません、色々なサイトを除いてみたのですが何処にも載ってませんでした
知ってる方教えてください。

9 :pH7.74:2006/09/09(土) 20:50:07 ID:LJU8oQy5
>>8
アダプターは無いよ。
本体にインバーター入ってるから、アクシーイオン450の様に中間に付いてたりもしない。

10 :pH7.74:2006/09/09(土) 22:29:19 ID:VGiqtaEZ
9さんレス有難うございます。購入することに決めました、
やっぱり日本製はチョッと高いですが良いですね。

11 :pH7.74:2006/09/09(土) 22:43:55 ID:y15EcSdA
ストレスコート使ってるけど、なんかいい感じな気がするな。

12 :pH7.74:2006/09/10(日) 02:24:03 ID:QhAwUBMD
ストレスコートの成分の一部に
アロエの抽出液 とありますがお魚達にとってどうなんでしょうか?
なんか人間の自己満足のような気がしてなりません。



13 :pH7.74:2006/09/10(日) 02:36:11 ID:vMX3HnQo
デナリー製品の取り扱いを復活して欲しい

14 :pH7.74:2006/09/16(土) 22:40:16 ID:CwwahTub
パラディオってグラディーアールで使えますか?
おしえてお金持ちな人

15 :pH7.74:2006/09/20(水) 04:53:37 ID:oWF9uCgc
スドーブリーディングフィルター(水作みたいなのじゃないやつ)は、いいね。
小さいのも大きいのもあるし。
このメーカー、目のつけどころがなかなかいいと思う。

16 :伊藤 政則:2006/09/20(水) 06:28:00 ID:oQnIHzxt
呼んだ?

17 :pH7.74:2006/09/20(水) 11:32:05 ID:tfMsQRnu
デナリーにしてもフルーバルのヘーゲンにしても、スドーが
代理店してたとこなんだよな。何で自前で展開しようとするかなあ。

18 :pH7.74:2006/09/20(水) 22:09:56 ID:LcN2Ptpy
クルマのロータスみたいになるよね、絶対。

19 :名無し:2006/09/22(金) 19:57:06 ID:nqnrUrgw
素同の製品の藁マット使ったらウサギに寄生虫がついた!
こんな事経験した人居るの????
誰か教えて欲しい!
電話で問い合わせたら、「今までそんな例は絶対ありませんから!」
って・・・ムカムカ…((o(-゛-;)
電話の対応も悪いし・・・病院連れてったらもう・・・
覚悟して下さいって言われたよ〜!
素同の製品は危ないと感じたんだけど!!!
小動物でも物のような扱いの言い方されて
腹が立って仕方ないんです!
どこにも当たる場所が無くて・・・
いきなりこんな話書き込んでスイマセン。

20 :pH7.74:2006/09/22(金) 20:04:44 ID:hXJWsAje
>>57
板違い。なんだけど、ペット大好き板にウサギのスレとかあるんじゃねえの?
ここじゃそんな愚痴誰も理解できない。

21 :pH7.74:2006/09/22(金) 20:25:21 ID:JqZnsSW8
ウサギって売ってる状態から寄生虫がいる可能性が高いよ
友達がペットショップでバイトしてるけど2ヶ月位売れ残ると☆になる
って言ってた、あと草むらとかで散歩させるとすぐに寄生虫が付くらしいし

乾燥した藁から付く可能性は無いと思うけど

22 :名無し:2006/09/22(金) 21:09:42 ID:24D+IKSB
すいません!場違いだったんですね。
>pH7.74さん、有難う御座います。

23 :20:2006/09/23(土) 04:18:47 ID:Pm7nKasy
あれ?俺のレスのレス番がおかしい。
どっから>>57なんて・・。
>>22とりあえず落ち着けてよかった。
先が短いような事書いてあるがウサギ大切にしてやってくれ。

24 :pH7.74:2006/09/23(土) 20:54:10 ID:els1YkCi
>>22
omosiroi

25 :pH7.74:2006/09/25(月) 21:25:58 ID:L+nRye8m
濾過材が安いよな。性能はわからんが

26 :pH7.74:2006/09/26(火) 17:51:55 ID:jtUBvVUX
スドーといえば土管

27 :pH7.74:2006/09/26(火) 19:23:05 ID:NG42lVtU
60cm水槽にブラックピートSを2コ入れてるけどPH変わんないよ

28 :pH7.74:2006/10/14(土) 20:41:11 ID:YfxP62on
トリオとスドー。営業マン通し、仲良くやれよ

29 :pH7.74:2006/10/18(水) 04:33:40 ID:6HC/pc/K
気がつくと、濾剤だのフィルだのをはじめとして
なんだかSUDO製品が多くなってきているな・・・うち。

30 :pH7.74:2006/10/18(水) 08:41:38 ID:kDOxqoyw
エデニックローターDXを使用していますが、
すぐに吸盤がダメになる(なんかやたら薄い)
しかも吸盤が特殊な形らしくて市販品で適合できるものが無い。
首振りPHは良いけど吸盤やインペラーの寿命が短すぎるし売ってない。



31 :pH7.74:2006/11/20(月) 00:15:14 ID:MRk0QTQc
「夏子と冬子」のネーミングセンスがどーもいただけない・・・
加えて、あの昭和の匂いプンプンのモノクロ写真のパッケージw
他の商品はそうでもないのに、あのシリーズだけ何故だろ?
つか、あのモデルは誰?www

32 :pH7.74:2006/11/20(月) 20:06:12 ID:rGvFvfRq
>>31
商品製造元の娘

33 :pH7.74:2006/11/20(月) 22:44:46 ID:MRk0QTQc
>>32
まさかとは思ってたけど、やっぱり?
でも、その話が本当ならあの写真を使い続ける理由も頷けないでも
ないなw
本当はデザイン変更したいのに出来ないでいる・・・企画室の人も
大変だなw

34 :pH7.74:2006/11/23(木) 19:26:12 ID:VHsVUA/t
そういえば俺の友達で須藤ってやついるんだけど昨日会ったら結婚して子供もいた。びっくりだ

35 :pH7.74:2006/11/29(水) 01:01:41 ID:LLjZasNt
>>34
知らないうちに、フィルターの影でコウビしてたんだな・・・

スドウのスポンジフィルターって凄くいーね・・・ストック買っちゃったよ。

36 :pH7.74:2006/12/02(土) 05:05:12 ID:anhaQgut
>>30
俺もこの間買ったんだけど音が凄くないか?
うんうん唸ってるよ。
首振りは気に入ってるんだけどうるさくて止めがち…
一度ばらしてみようかなー

37 :pH7.74:2006/12/13(水) 23:30:29 ID:x7gc9Tau
エデニックシュルトV2に不具合があるとか聞いたことあるけど、実際はどうなんですか?

38 :pH7.74:2006/12/14(木) 02:33:39 ID:U152xcoA
あげ

39 :pH7.74:2006/12/16(土) 16:38:00 ID:k452LI7i
そういう情報ばかりだからかねだいで1980になっちゃうんだよ。
エデ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)