2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇なお前らアクア系インチキ商品を造ってみねぇか?

1 :pH7.74:2006/08/11(金) 08:57:36 ID:6kRVfg2J
アクア暦も長けりゃ、こんな商品あれば売れるんじゃね? とか
こんなのなら、結構な人が騙されそうだとかあるんじゃねぇか?
インチキ臭くて不真面目な商品を色々と作り出していこうぜ
まずは俺からな

品名:CO2ウッド(200円)

製品説明:この商品を水槽に入れるだけで手軽にCO2を添加できます。
高額で面倒な機器や特殊な薬剤などは一切必要ありません!
CO2ウッドが浮いて来たら交換時期ですのでお早めにお取替えください。

製品実態:ウッドストーンの青キャップ引っこ抜いて溶かした砂糖を詰める
冷えたところをシリコンでふたをしてイースト液に浸した後、乾かして販売
じわじわと染み出る砂糖がイースト分解されて泡が立つが
実のところCO2濃度には何の関連もない

2 :pH7.74:2006/08/11(金) 09:02:40 ID:MSX0AFYe
2

3 :pH7.74:2006/08/11(金) 09:06:01 ID:tdXXuNfe
「ナイロンまりもちゃん」














ナイロンでできてます
以上

4 :pH7.74:2006/08/11(金) 09:15:00 ID:DfQNG+CV
夏休みに何個糞スレたてば気が済むんだろうか

5 :pH7.74:2006/08/13(日) 20:04:33 ID:WukUsum6
お手軽な辺りでこんなの。

品名 :
「フォースエレメンタル」(10個入¥1000)

商品説明 :
フォースエレメンタルは、これ1個で「酸素の供給」「カルキの中和」「コケ
の除去」「pHの維持」を行います。小型水槽から中型水槽に、1個〜数個
入れることで、メンテナンスフリーの環境を整えます。小型魚やエビ水槽
等にそのまま、またろ過の整った環境の補助としてお使い下さい。効果期
間は2週間〜1ヶ月。

製品実態 :
中身は普通に「酸素の出る石」。
パッケージ変えていかがですか? 日動さん?w

6 :pH7.74:2006/08/13(日) 21:03:52 ID:Qr9qzXpO
この液体を入れればバクテリアか沸きまくり・・・
ってもう商品化されてるじゃんww

7 :pH7.74:2006/08/13(日) 22:25:04 ID:J9oHpvZ6
酸素が入った水

8 :pH7.74:2006/08/15(火) 08:05:52 ID:M9NNO/PR
勝手に草うえだす魚

9 :pH7.74:2006/08/15(火) 11:47:02 ID:MAWrhypE
http://tamago.donburi.org/src/up2733.jpg
http://tamago.donburi.org/src/up2737.jpg


10 :pH7.74:2006/08/15(火) 11:50:48 ID:Ug8p7KFd
コッピーをパクって、暴利で売りさばこうかと計画…。

11 :pH7.74:2006/08/15(火) 11:51:20 ID:MAWrhypE
http://tamago.donburi.org/src/up2742.jpg
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_0532.jpg.html
http://ranobe.com/up/src/up129746.jpg
http://vipup.sakura.ne.jp/512kb/src/512kb_0693.jpg.html

12 :pH7.74:2006/08/15(火) 12:26:40 ID:USJWeiMj
>>8の応用で

品名:水草ソイル『ハエール』(ヘアーグラス)5`・4000円

製品説明:大粒ソイルの一粒一粒にヘアーグラスの種が入っており
     底床に敷くだけで、まるで絨毯を敷きつめたような
     前景があなたの水槽に!
     しかも植え込みとは違い、根がソイルに着床していますので
     多少の事では抜けません(補償無し)

13 :pH7.74:2006/08/15(火) 22:33:30 ID:fmTXG24K
>>12
ヘアグラス水上栽培しても種なんか付けたっけ?
グロッソは付けるのみたことあるから可能だと思う
水中ではたして種が発芽するのかどうか疑問だが

14 :pH7.74:2006/08/16(水) 02:04:37 ID:DAL+cOL6
人工リシアマット。
人工水草があるくらいだから、これはなかなか行けるのでは
ないかと正直思う。

15 :pH7.74:2006/08/16(水) 02:35:43 ID:8Dtn8zmi
難しい組み合わせの混泳が簡単に出来ちゃう添加剤だな
カサゴとデバが一緒に泳げるとか…
仲の悪い夫婦にも使えますとかw

くだらね〜事考えてないで寝るべ


16 :pH7.74:2006/08/19(土) 00:29:20 ID:ZSv0fgZi
沈没船の置物。
これはヒットするぞ つーか俺がいれてみたい

17 :pH7.74:2006/08/19(土) 01:43:22 ID:qFt2MPFg
>16
つか、既に商品化されてるって‥

18 :pH7.74:2006/08/19(土) 10:24:01 ID:ucI6FMya
高濃度タンパク配合シュリンプフード

「シュリンプロテイン」

これで貴兄のエビ達もマッスルに!

19 :pH7.74:2006/08/19(土) 10:36:50 ID:9kqB1TOD
アクア暦も長けりゃ、こんな商品あれば売れるんじゃね? とか
こんなのなら、結構な人が騙されそうだとかあるんじゃねぇか?
インチキ臭くて不真面目な商品を色々と作り出していこうぜ
まずは俺からな

品名:CO2ウッド(200円)

製品説明:この商品を水槽に入れるだけで手軽にCO2を添加できます。
高額で面倒な機器や特殊な薬剤などは一切必要ありません!
CO2ウッドが浮いて来たら交換時期ですのでお早めにお取替えください。

製品実態:ウッドストーンの青キャップ引っこ抜いて溶かした砂糖を詰める
冷えたところをシリコンでふたをしてイースト液に浸した後、乾かして販売
じわじわと染み出る砂糖がイースト分解されて泡が立つが
実のところCO2濃度には何の関連もない

20 :pH7.74:2006/08/19(土) 10:40:28 ID:VsL/Z1sk
餌やり無し、水換えも不要!電気代のみでオッケー!

ハイビジョンテレビ内蔵型水槽!

21 :pH7.74:2006/08/19(土) 10:52:52 ID:NAOi8zCP
PC周りのものが欲しいなあ

22 :pH7.74:2006/08/19(土) 11:09:45 ID:n+cLJ9fj
>>21
USB接続エアポンプ。
電源はUSBから供給(笑)。

23 :pH7.74:2006/08/19(土) 17:37:12 ID:dtse8PoG
「PCケースでアクア?!」

あらゆる隙間をコーキングしてあるので水漏れの心配がありません
全面に特殊スチールを採用。有毒物質が溶け出すことがなく、安全です
PCの動作熱によりヒーター不要。と同時に大容量水冷で熱暴走知らず。ベンチスコアが上がります。
CPUファンが程良い水流を作り、酸欠を防ぎます
前面ファン、及び背面ファンで給排水がラクラク!
器具の電源をPC電源から流用することによりタコ足化を防止
本体から程よく出る電磁波が繁殖に最適な弱酸性の軟水を作ります

※注)飼育魚を鑑賞する際はサイドパネルを開き、水を全て排出してください
   給餌も同様の手順で行ってください


インチキ商品っぽく、突っ込みどころ満載にしてみたが
やりすぎたかorz

24 :pH7.74:2006/08/20(日) 02:24:53 ID:Pp6oyu7H
>>21
それはいいな。
全自動水温調整・pH調整・給餌・水換・電灯制御・エアレーション制御。
USB接続でOS上のソフトウェアから各設定が可能。
カメラ付で、携帯や会社のPCにも動画を送付可能。

しかし水槽はブラックボックスで、直接見ることは出来ない。(禿藁)

25 :pH7.74:2006/08/20(日) 02:31:03 ID:qd0s6OWH
(>_<)ノあのね〜
ここの痛い名無しみんな黒田sibサムライ
ちなみに最悪板のヤクバンでスレの山本
あれサムライの自演
ジサクジサムライヨイショ
(ノ>_<)内緒だお

http://c-docomo.2ch.net/test.php/-/slotk/1152813189/150-173

26 :pH7.74:2006/08/20(日) 20:07:39 ID:kcVzjn4Q
「ピラミッド型水槽」

ピラミッドパワーにより 半永久に水が腐ることはありません。

27 :pH7.74:2006/08/21(月) 11:42:22 ID:+AU/mFw4
「アカムシが増える水槽」

アカムシが増える水槽です
何も手間いらずで愛魚が育ちます!
アカムシ→食べれる→数匹の生き残りが蚊になりまたアカムシが増える
という画記てきなサイクルでできます!
セッティング
1,水を入れる
2,アカムシの元を入れる
3,それから一週間・・・

注意:この水槽は外の日光が当たるところに置かなければ効果は発揮いたしません



28 :pH7.74:2006/08/21(月) 13:25:00 ID:nvefQwnP
「冷凍庫つき水槽」

あきたら凍結させよう
またしたくなったら解凍


29 :jexネ申:2006/08/24(木) 17:22:24 ID:jexEffC8
スーパーパーフェクトウォーター。

コントラ・アクアセイフ・イージーバランス・ブリーディング・
ジクラ・麦飯石溶液・たね水・PSB・白にごり取り・アオコ取り・
その他もろもろを攪拌してみる…まず、臭そうだ。

30 :pH7.74:2006/10/07(土) 12:34:43 ID:tHdrlz6S
魚型ロボット「みがわりくん」
ノーザン君やアベニーちゃんらの攻撃を引き受けてくれる魚型ロボットです。
絶妙のカラーリングとヒレのデザインは水槽中の魚の注目をあつめ、
ゴム製の丈夫な体は、いかなる魚の攻撃をも吸収いたします。
これ1体入れればいかなる魚も混泳可能です。

31 :pH7.74:2006/11/02(木) 05:05:06 ID:ho7AQs1s
品名:C○2マスター(\2,500-)

製品説明:★リーズナブル★
      ADAパレングラスの半額以下のお値段でリーズナブルです。
     ★簡単設置でコンパクト★
      外部フィルターの吸水側ホースの途中に接続するだけ。
      水漏れの心配もなくコンパクトで邪魔にならず水槽周りの
      美観を損ねません。

     ★逆流防止機能内蔵はCO2マスターだけ★
      本体に逆流防止機能を内臓していますのでCO2ガスのチューブが
      抜けても水漏れしません。

     ★マスターパイプで高効率添加★
      CO2ガスは独自開発"マスターパイプ"で細泡化されて
      フィルターホースへ流し込まれ〜濾過槽〜インペラまでの間に
      強制的に溶解されます。溶解効率はほぼ100%ですので
      通常のCO2添加量ならフィルターがエア噛み現象を起こすことも
      ありません。
      CO2ミキサーと同等の高効率添加でCO2ボンベの無駄使いも削減します。

     ★耐久性抜群★
      自分の使用実績で2年以上経過して性能劣化はありません。
      今までご購入頂いた方からのクレームもありません。
      尚、本体のプラスチックが劣化するので直射日光・紫外線は
      避けてください。

     ★メンテナンスフリー★
      面倒なメンテナンスは不要です。
      ホース掃除の時にホース掃除ブラシで通水路内部の水垢を
      落としてください。もちろんホースに接続したままでOK
      (分解清掃する必要はありません)。

     ★濾過バクテリアへの影響はありません★
      フィルター内にCO2ガスを流し込むと濾過バクテリアへの影響を
      懸念されるかも知れませんが、例えば、エーハイム2213の
      濾過槽容量が3L、流量は440L/H(50Hz)ですが濾材の抵抗等で
      300L/Hに落ちていたと仮定しても、1時間に100回(36秒に1回)の
      ペースで濾過槽内の水は入れ替わっています。
      CO2が溶けた水はどんどん水槽内へ戻っていますので通常の
      添加量でしたら全く問題ありません。

製品実態:みんな知ってるよな?

32 :pH7.74:2006/12/20(水) 23:38:29 ID:I5k7zoDQ
やだ

33 :相田みつを:2006/12/26(火) 11:55:15 ID:+2XgXVUD
青汁を溶かして売る。生命の水!魚に理想的な水!究極の水!

34 :pH7.74:2006/12/26(火) 12:17:30 ID:mavbiPC2
>>30
欲しいよそれ

35 :相田みつを:2006/12/26(火) 18:04:16 ID:+2XgXVUD
「スピリチュアル・ウォーター」(監修:絵原啓之)
聖霊を吹き込んだ水。魚生き生き。

36 :pH7.74:2006/12/26(火) 20:54:11 ID:8EUNLRLH
『内閣総理大臣アベ・ニュー・パフワー』
アベの新しいパフワーによって、魚同士の対立問題が無くなり、水槽の中の経済が発展し、魚に住みよい環境を作られ、しまいには少子化問題が解決され、飼い主と魚もハッピハッピになる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)