2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ToT)最高にパイロットフィッシュに向かない魚?

1 :pH7.74:2006/07/24(月) 01:44:27 ID:JP1IeLv7
水槽新規立ち上げ 最高にパイロットフィッシュ失格の魚教えてくれ!
理由も頼むOo。(^o^)y-゚゚笑いも頼む 任せたぞ。

2 :pH7.74:2006/07/24(月) 01:47:07 ID:ScHZoPMQ
ロイヤルプレコ(ジャンボサイズ)圧倒的な糞の量で確実に水槽崩壊

3 :pH7.74:2006/07/24(月) 01:49:19 ID:nGbqDjI6
高い魚。死んだら凹む。

4 :pH7.74:2006/07/24(月) 01:50:47 ID:vYqs+tnT
xn +yn =zn でn≧3のとき、x,y,zは正の整数解をもたない。』

 フェルマーが愛読した古代ギリシアのディオファントスによる本「アリスメティカ(算術)」の欄外の余白にこの書き込みをしたのは1637年、日本では島原の乱が起き、三代将軍家光の治世下のことです。
たった8文字で書かれたこの単純な式はフェルマー予想と呼ばれ、
人類の頭を悩まし続け、多くの高名な数学者がフェルマー予想に挑戦したにもかかわらずことごとくそれを退けてきました。
フェルマーの問題は見かけがシンプルであるうえに、新規性、意外性、美しさ、難しさ、完全さなどの要素を備えていた一種の芸術作品といえるでしょう。


 フェルマー予想は360年ものあいだ未解決の数学的難問であったのですが、1994年、イギリス人で米国プリンストン大学の数学者ワイルズがその証明に成功し、かくして「予想」は「定理」となりました。
難攻不落のフェルマー城はついに落城したのです。

 なぜこの問題がそんなに高い関心を集めたのかというと、

1)問題の意味が誰にもわかるほどやさしく、今にも解けそうでなかなか解けないきわどさと不思議さ、芸術性の高さをもっていたこと

2)フェルマー自身が「驚くべき証明を私は見つけたが、これを記すには余白が狭すぎる」という謎めいた言葉を残したためでしょう。
フェルマーはこれをいかにして証明したかを記してはいないため、われわれはどのようにしてこの事実を証明したかについては推測するほかありません。

 フェルマーの問題は、n=1のときにはx+y=zという単なる足し算ですから、xとyにどんな自然数を入れても自然数zは必ず存在します。n=2の場合はピタゴラス方程式と呼ばれ、
無数の解をもち、しかもすべての解をもれなく求めることのできる公式も知られています。n=4の場合は、
フェルマー自身が無限降下法という一種の背理法を用いて0と1の中間に整数が存在するという矛盾を導き出すことによって証明が与えられました。指数が3以上のフェルマー方程式については、
n=3の場合はオイラー(1770年→【補】)、n=5の場合はディリクレとルジャンドル(1825年)、n=7の場合はラメ(1839年)によって証明が与えられ、
それ以上のnについては素数の場合だけを調べればよいのですが、初等的な方法では手続きが急速に複雑になって行き詰まりこれ以上進むことに限界がありました。

個々のnに対して攻略する時代はこれで終わり、あとは一般的なnに対する攻略の道筋にまったく新しい方向性と理論を見いだす必要があったのです。最大のブレークスルーは1851年、クンマーによってなされました。
クンマーは円分体の整数論の研究に専念し、正則素数であるすべてのnに対してフェルマー予想が成立することを示したのです。
正則素数pはBp-3 までのベルヌーイ数Bk の分子を割り切ることのできない素数として定義されていて、100以下の非正則素数は37,59,67ですべてですから、
この3つの数以外では100までのnに対してフェルマー予想が正しいことが証明されたことになります。
非正則素数は無限に多く存在するにもかかわらず、1980年代にはフェルマー予想はほとんど正しいことは証明されていたのですが、一つもないかどうかまではわかりませんでした。
まことしやかに見えるだけで真実だと断定するわけにはまいりません。
「almost every n」からalmostを取り除くのが次代の数学者の課題になったのです。代数幾何学を数論に応用するというアイディアを導入してこの行き詰まりを解決することになるのですが、・・・・・。



5 :pH7.74:2006/07/24(月) 17:01:53 ID:c86eMJAQ
チチブ。水質云々関係なしに生き残り水槽制圧。

6 :pH7.74:2006/07/25(火) 11:53:05 ID:eZDEtooc
クロコダイルスティングレー

7 :pH7.74:2006/07/25(火) 12:36:33 ID:s53y4v1B
ヤゴ トンボになるまで時間がかかる

8 :pH7.74:2006/07/25(火) 13:14:38 ID:0Xq6RpME
ゴキブリ
水の中じゃ生活できないうえに逃げ回って台所で繁殖する

9 :pH7.74:2006/07/25(火) 15:36:49 ID:sKi37Bcj
長州小力勢いが無くなってきたのでいつ落ちてもおかしくない。

10 :pH7.74:2006/07/25(火) 23:24:43 ID:kJmDj8Jl
カツオ

11 :pH7.74:2006/07/25(火) 23:33:47 ID:ZFRTG24o
黒柳徹子 なかなか繁殖しない

12 :pH7.74:2006/07/26(水) 02:52:46 ID:xBzqJa0s
モーニング娘。
最初は新鮮だったがだんだん勢いが無くなってポツポツ落ちる
ときどき子供を産んだりたばこを吸ったり他人の歌詞をパクったりする。

13 :pH7.74:2006/07/26(水) 09:51:47 ID:QQ00qsTj
卵胎生か。

14 :pH7.74:2006/07/29(土) 06:00:43 ID:NXKKZEyz
チェ・ホンマン 2m水槽でも飼いきれない。

15 :pH7.74:2006/07/29(土) 08:52:39 ID:RGgs2Zr0
くまのみ!!
理由は
徹底的に叩かれるぞ〜〜〜!!!

16 :pH7.74:2006/08/01(火) 03:10:03 ID:m838UNw8
ブルーアイプレコ下手に☆にしてしまうと日本アクア界としての損出になってしまう。


17 :pH7.74:2006/08/20(日) 09:33:13 ID:TuvK3od2
くまぇり

18 :pH7.74:2006/08/20(日) 09:35:31 ID:ERSBPyF+
クソスレ


19 :pH7.74:2006/08/20(日) 12:15:16 ID:5gwULDKN
小型プレコで立ち上げは難しいから向いてないよ
でも俺だったら楽勝でいけるよ(^_-)

20 :pH7.74:2006/08/20(日) 14:10:35 ID:L9YktfaB
ガーパイク全般

21 :美人局鈴木綾香HG2006sp:2006/08/20(日) 23:13:01 ID:FZopkV6I
糞スレフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!

22 :pH7.74:2006/08/21(月) 08:25:03 ID:Tv7ucsMo
イワマユ

23 :pH7.74:2006/09/02(土) 02:47:13 ID:7wiOe+JQ
ヤッコ

24 :pH7.74:2006/09/28(木) 02:25:31 ID:kc7lmXpE
土佐金

25 :pH7.74:2006/09/28(木) 03:02:53 ID:WnEXX5eZ
オスカー腹が減れば追いかけ回し腹一杯でもど突いたりする

26 :pH7.74:2006/09/30(土) 00:39:23 ID:JcyW9t/5
アカメフグ。
点滴で水合わせしないと即死。
底砂が大磯砂で立ち上げ時に入れると
硬度変化で衰弱死。

27 :pH7.74:2006/10/26(木) 12:35:23 ID:0OdUwk9S
沢尻エリカ
自己主張が強く協調性が無い

28 :pH7.74:2006/10/26(木) 12:57:44 ID:HS3/kWpe
[ブラックバス]
立ち上がる前に通報される

29 :pH7.74:2006/10/26(木) 13:39:38 ID:7IeHzPGf
糞ころがし

30 :pH7.74:2006/10/26(木) 14:02:18 ID:q9LnKXWP
淡水に海水魚。


31 :pH7.74:2006/10/26(木) 14:12:15 ID:QPv+XVOi
タリモンストラム・グレガリウム

32 :pH7.74:2006/10/26(木) 16:13:27 ID:DFm7Dq9w
若槻千夏。
理由は、しだいにウザクなるから。

33 :pH7.74:2006/10/29(日) 00:24:07 ID:/lUNng5t
ギャル曽根
餌代かかりすぎ

34 :pH7.74:2006/10/29(日) 01:21:40 ID:SjRqnp+B
片桐機長
パイロットには向いていないから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)